中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
王晓涛副主任访问巴拿马、阿根廷、智利

 

 

  2018年1月16-26日,王晓涛副主任应邀赴智出席中拉论坛第二届部长级会议并访问巴拿马、阿根廷。

  在巴期间,王晓涛副主任与巴外交部副部长路易斯·因卡别举行会谈,就推动落实中巴政府间《关于推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》,共同编制合作规划等议题进行交流。中国驻巴拿马大使魏强参加会谈。

  在阿期间,王晓涛副主任与阿根廷外交和宗教事务部国务秘书雷依瑟共同主持召开第四次中阿(根廷)经济合作与协调战略对话。双方就中阿宏观经济形势、共建“一带一路”合作,中阿重大合作项目进展等议题进行了交流,并就下阶段工作重点达成共识。双方有关政府部门、金融机构和企业代表共40余人参会。中国驻阿根廷大使杨万明参加对话。

  在智期间,王晓涛副主任出席中拉论坛第二届部长级对话并发言,出席中拉经贸合作论坛暨中拉企业家理事会年会并致辞。访问期间,王晓涛副主任分别与智利交通通信部副部长拉米雷斯、智利生产促进局常务副局长比特兰、智利外国投资促进局局长卡洛斯就有关重点项目、重点领域合作进行了深入交流,我驻智利使馆有关负责同志陪同会面。

  西部司、国际司有关同志陪同出访并参加了上述活动。